快乐10分钟
 
旅游小字典

  商务旅游
  经济、贸易机构的从业人员,跨地区进行贸易洽谈,这些人的旅行称为商务旅游。这种旅游消费档次高,费用远远高于普通游客。现在为争取这种客源,高星级饭店普遍设立商务套间或商务楼层,配置传真机、打字机、?#20174;?#26426;等现代办公设备。

  奖励旅游
  为了对有优良工作业绩的员工进行奖励,增强员工的荣誉感,加强单位的团队建设,用公费组织员工进行的旅游。因费用为单位负责,所以消费标准高。世界最大的奖励旅游市场在美国,每年参加此项旅游的美国人超过50万人,费用大约为30亿美元。我局今年上半年曾组织"紫禁杯"得奖单位负责人和个人奖获得者赴泰国考察,即属于此类旅游。

  生态旅游
  游客以了解大自然、享受大自然为目的而进行的一种旅游活动,通过这种旅游活动,可以使人们更加热爱大自然和更加自觉地保护大自然。狭义的生态旅游是指到很少受到人类活动干扰的生态环境中去进行带有冒险色彩和考察内容的旅游活动。广义的生态旅游指所有在大自然中进行的游览、度假等活动,生态不仅指自然环境,同时也包括人文环境,如极具吸引力的少数民族文化。目前前者被人们普遍接受。在实际操作中要注意处理好旅游发展与环境保护(不仅仅是自然环境,还有人文资源)的关系,确立旅游业可?#20013;?#21457;展的观念。

如何制定旅游计划
旅游衣物的选择
旅游中的小措施 
旅游四宝
旅游中常见病的防治
如何选择旅行社
游览?#26053;?#26377;四忌 
旅行?#23616;星?#34255;钱
旅游度假十忌
外出旅游慎防“上火”
旅游省钱有诀窍
旅游小辞典
旅游保健
快乐10分钟